新浪汽车

苏州站

本地车市 > 正文

A+级SUV头等舱星动上市 启辰星苏州发布

2020-05-19 14:44 新浪苏州汽车 0

  春之姑苏夜风轻拂,空气清朗,着实令人心旷神怡。就在这样美好的夜晚,木渎凯马汽车广场苏州诚利启辰4s店内“繁星闪烁”,掩藏在蓝色揭幕布下的一款新车吸引了来自江苏地区多家汽车媒体的密切关注——被誉为“A+级头等舱”的东风启辰新车启辰星在这里举行了隆重的新车上市发布会。

  作为一款面向新一代中产打造的A+级SUV,全新启辰星共推出5款配置车型,其中3款车型携带48V轻混动力系统,官方指导售价区间为10.96-14.96万元。新车基于启辰最新的VSA-L平台打造,是一款产品力极为出色的完全正向开发的重磅车型。

  外观方面,启辰星新车与启辰现有车型有很大的差别,其设计思路来源于“混元美学”的概念,融入了启辰The V概念车的设计元素,其前进气格栅采用星钻式设计,具有超强的视觉冲击力,搭配两侧上扬式的前灯组,整车看起来气势十足。

  车身侧面,新车腰线运用由前向后上扬的设计手法,运动感氛围十分强烈,侧面的悬浮式车顶加入镀铬饰条装饰。车身尺寸方面,启辰星长宽高分别为4691/1905/1694mm,轴距为2756mm。

  尾部则采用当下流行的贯穿式设计尾灯组,灯组细长的造型十分耐看,并给车尾带来几分视觉冲击力,而尾灯两侧向下延伸的设计,彰显出几分设计感。

  内饰方面,新车采用了环抱式驾舱设计,其设计中心偏向于驾驶席,配备三辐式平底多功能方向盘,搭配15.6英寸竖向中控液晶屏以及12.3英寸全液晶仪表,中控台线条简洁而富有层次感,视觉效果十分时尚。舒适性配置方面,该车还搭载了零重力座椅、女王副驾座椅等舒适配置,座椅设计、做工用料和科技化营造方面都堪称上佳。

  安全配置方面,启辰星搭载的智能辅助驾驶系统,拥有全速域ACC智能自适应巡航、FAP自动泊车辅助系统、FEB预碰撞智能刹车辅助等功能,实时监测道路碰撞可能并给予警告,提供高级别的智能辅助驾驶。

  动力方面,启辰星搭载1.5T涡轮增压发动机,并提供1.5T以及1.5T+48V两种动力选择,其中1.5T发动机最大功率为190马力,最大扭矩260牛·米。传动系统部分,新车匹配6速手动或7速双离合变速箱。

  在这一级别的车型当中,消费者已有多款车型可选,例如哈弗F7、长安CS75 PLUS以及吉利博越PRO等等,启辰星的到来,则再次给市场注入了新活力。综合启辰星目前的产品力来看,该车作为启辰在全新VSA架构下诞生的首款车型,从外到内都有着非常出色的设计和科技配置,是一款值得期待取得市场佳绩的强竞争力车型。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-26 05:52
顶部