新浪汽车

苏州站

本地车市 > 正文

谁更具性价比 自主紧凑级SUV车型大PK

2020-03-19 15:53 新浪苏州汽车 0

SUV车型一直是市场里的香饽饽,就拿我自己来说,如果摇到号了,我肯定也会买一辆SUV。确定好车型后那就要开始选车了,天啊!想买个配置稍微好点的,合资紧凑级SUV基本都在20万左右,20万对于大多数人来说还是很有压力的,那该怎么办呢?

  我的建议是看看自主品牌的紧凑级SUV车型,13、14万的价格就能买到配置还算不错的,就比如今天要说的这三款车——全新哈弗H6、吉利博越、传祺GS4,一起来看看它们的对比吧!

  本次对比我们使用的具体车型为:全新哈弗H6 2017款 换代 红标 1.5T 自动两驱智尚型(文中简称全新哈弗H6)、吉利博越2016款 1.8TD 自动智慧型(文中简称吉利博越)、传祺GS4 2017款 235T G-DCT两驱精英版(文中简称传祺GS4)。(若个别文中配图与文中车型不符,尽请见谅!)

  全新哈弗H6 2017款 换代 红标 1.5T 自动两驱智尚型 吉利博越2016款 1.8TD 自动智慧型 传祺GS4 2017款 235T G-DCT两驱精英版
厂商指导价 13.30万 13.98万 13.38万
  全新哈弗H6 2017款 换代 红标 1.5T 自动两驱智尚型 吉利博越2016款 1.8TD 自动智慧型 传祺GS4 2017款 235T G-DCT两驱精英版
长(mm) 4600 4519 4510
宽(mm) 1860 1831 1852
高(mm) 1720 1694 1708
轴距(mm) 2680 2670 2650

  首先来对比下三车的车身数据,从表中我们一眼能看出,全新哈弗H6完胜另外两名对手,而这出色的数据直接给到消费者的好处就是更加宽敞的车内空间感受。

  外观方面,三车都拥有着很高的原创度,全新哈弗H6使用了大嘴式进气格栅,使车辆前脸颇具时尚气息,整体视觉感受非常耐看。最有特点的是,全新哈弗H6分为红标版本和蓝标版本,两个版本不论是外观还是内饰均有不同的设计,给予消费者更多的选择空间;吉利的涟漪式中网可以说是一个成功的设计,作为自家的当红SUV车型,博越自然也配备了这套中网,其雾灯区域的处理要比另外两辆车稍显复杂一些;传祺GS4的前脸使用了自家的“凌云翼”式家族设计,中网加入了镀铬进行装饰,使车头体现出了大气的视觉感受。

  大灯方面,三款车的大灯造型设计得都很不错,属于那种耐看类型。配置方面,三款车全部标配了LED日间行车灯,这点表现不错。但传祺GS4使用了卤素大灯,全新哈弗H6使用的是氙气大灯,吉利博越使用的是LED大灯,表现是三车中最好的。另外像自动大灯和转向辅助灯这些非常使用的配置,全新哈弗H6和吉利博越均有配备,传祺GS4表现不能令人满意。

  车身侧面,吉利博越和传祺GS4都使用了悬浮式车顶的设计,视觉感受非常好看。全新哈弗H6的侧面造型比较常规,虽然缺少了一些时尚气息,但给人一种结实的肌肉感。三车中,全新哈弗H6的车身数据全面压制住了吉利博越和传祺GS4,相信这一点也是吸引潜在消费者购车的因素。

  来看看三车的轮胎数据,全新哈弗H6使用了235/55 R19规格的轮胎,视觉效果是三车中最出色的;吉利博越使用了225/60 R18规格的轮胎,轮圈造型也很讨人喜欢;传祺GS4使用了215/60 R17规格的轮胎,数据和轮圈的视觉效果在三车中排在最后。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-10 02:53
顶部