新浪汽车

苏州站

本地车市 > 正文

雷克萨斯LC500h 悄无声息爆发强劲动力

2019-11-22 14:41 新浪苏州汽车 0

  说到雷克萨斯肯定离不开“匠心”两字,这两个字一度成为形容一款车型品质的专属词,但是真正将它体现到极致的也许非雷克萨斯莫属。在这个深秋的午后,笔者深入试驾雷克萨斯LC500h,对品牌所要述说的匠心极致,清澈纯粹有了更深刻的印象。

  雷克萨斯LC打破了我对传统美学的固有印象,毫不妥协的车身构造极富张力,纺锤式前进气格栅是最具特征的家族标示,而且采用了工艺难度更高的蜂窝是菱纹格营造出一种独具韵律的东方美学。

  三眼式LED头灯单元要贴近轮眉上沿,设计难度极高,供应商一再表示无法实现,但是雷克萨斯为了实现设计的最佳效果,丝毫没有妥协,让工程设计团队配合供应商一同完成了最终的效果。可以说对于美的呈现与品质实力,品牌一直以严苛的标准来要求自己,从这一小插曲我们已经可以深深感受到其对极致的追求,也真是因此才能获得众多消费者的青睐。

  车身方面,LC500h长宽高分别是4770/1920/1345mm,轴距2870mm。脱胎于LF-LC概念车的比例,LC的前后悬分别只有紧凑的930mm与970mm,配合低矮的发动机舱罩,让整个车身看起来非常修长。

  线条凌厉动感的的尾灯在构造上与前大灯交相呼应,当尾灯点亮后LED灯带通过两层镜面的折射呈现出深邃的3D渐进式效果,带来非常良好的感官视觉体验。转向灯也和前大灯一样设置在了尾灯之下的柱状条中。

  在外观方面还有一点也特别值得一述,为了让跑车达到最佳的风阻系数,车型将门把手设计成隐藏式。当车辆有一段时间不在使用时,凸出的把柄会自动收回,驾驶员需要开启车门时候,只需按下前端,把手就会自动弹出,这些设计中的细节也能够看出雷克萨斯的用心。

  外观是给人看的,而内饰是做给自己看的,雷克萨斯LC500h的内部设计没有外观来的如此激进,整体还是将运动感与舒适性相互结合。坐进车内可以看到大面积的皮质包裹,真皮的材质手感柔软且细腻,车顶没有配备车窗营造出良好的封闭式空间增强驾驶的专注度。

  座椅的包裹性非常到位,可以将驾驶者牢牢固定在驾驶座椅当中,让人感觉特别的安全,也大大提高了驾驶信心。

  刚刚上车握紧方向盘的一刻笔者感觉“好小哦”,这也是设计师从驾驶者的手腕抓握和打方向时候的手形变化来考虑,让驾驶变得更加得心应手,收放自如。

  仪表盘的设置也有别与传统豪华品牌的样式,转速表居中的处理,让驾控者可以更清晰的看到车辆在提速过程中转速的拉高,这种信息的传递足够让人血脉偾张。

  中控屏与方向盘在视线上保持水平,标配有RemoteTouch系统,信息可以采用分屏显示,兼具了美观与实用为一体。

  在换档排杆右侧的RemoteTouch系统触控操作面板,使用时候反应特别敏捷快速,回馈同样也是清晰直观。

  跟LFA一样,LC的驾驶模式选择也被安排在仪表上方右侧。旋钮向下拧动一下是ECO模式,再拧一下回到标准模式。向上拧一下进入SportS模式,再向上拧一下是SportS+模式。

  LC500h使用的是3.5LV6发动机与一组机械式4速自动变速箱组成的多级全混动系统,可模拟10速挡位,并带有手动模式。其最大马力299Ps/6600rpm,最大扭矩350N·m/5100rpm。配合电机的加持,综合马力达到359Ps。这套动力系统,可以将这台2吨重的LC从0到100km/h的加速达到5秒。

  开过LC500h你会发觉它颇具内敛的特质,因为采用的是混动技术,前端的起步和加速完全通过纯电驱动提供动力,非常的安静,让人都会怀疑自己驾驶的还是否是一辆跑车。不过在深踩油门,平顺的动力持续输出让你绝对不再怀疑它有着一颗V6的心。LC500h中段加速表现非常突出,在车辆二次加速的过程中,动力输出依然十分线性,储备充足源源不断,这种感觉就如同一汪清水,深邃而清澈无比。笔者此刻方理解雷克萨斯所说的“清澈·纯粹”的奥义所在。

  悬架使用了前后多连杆独立悬架,悬架的行程非常短,所以驾驶时候对路感的反馈清晰,对大的坑洼颠簸都能做到有效过滤,乘客在车内不会感觉到明显冲击。但是,对一些路面的细碎震动还是无法完全避免。

  总结:此次试驾笔者对雷克萨斯LC500h的印象非常好,外观非常前卫时尚,内饰虽然比较简洁但在做工以及用料上都非常的讲究,在驾驶中会发现它不同以往的跑车的设定让你心潮澎湃去感受它强劲的动力以及推背感。然而LC所带给你的是一种不一样的跑车体验,在你激烈驾驶后想放松一下紧张的神经以及疲惫的身体,你只需要温和的给油LC会立即明白你的想法,变的温柔安静以及在什么速度都非常平顺的驾驶体验,这是其他跑车所不能给你的,这也是雷克萨斯所说的不同的生活方式。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn12-12 01:36
顶部