新浪汽车

苏州站

本地车市 > 正文

一汽丰田苏州国际车展三箭齐发

2019-10-02 18:41 新浪苏州汽车 0

  2019年是一汽丰田的产品大年,在日前举行的苏州国际车展上,其携旗下全系车型盛大亮相吸睛无数。车展次日恰逢国庆小长假首日,全新RAV4、新卡罗拉以及亚洲龙三箭齐发,活动现场是迎来了人气高峰。

  全新RAV4荣放苏州首秀 预售20万-24.5万元

  还未上市的全新RAV4此次国际车展苏州首秀,新车预售20-24.5万元。这款诞生于TNGA-K平台(丰田旗下中级车研发平台),相较同级别中从紧凑级家轿同平台研发的SUV车型,全新RAV4荣放可以说越级而生,在动力、驾驶、乘坐上实现了大幅优化。

  除了极富冲击力与突破感的外观,全面优化的整车尺寸,以及全系标配的TSS 2.0智行安全技术,TNGA架构给全新RAV4荣放带来的最核心的改变就是动力系统。新车将搭载2.0L发动机、2.5L HEV两款全新动力总成以及丰田全球首创的DTV动态扭矩矢量控制系统、New E-Four两项四驱技术,这不仅让全新RAV4荣放拥有了双擎版本,同时根据不同动力新增的四驱系统也势必让新车操控性、通过能力更上一层楼。

  亚洲龙AVALON订单持续攀升 加推2.0L版

  亚洲龙在丰田TNGA架构之下,从品质、空间、驾驶感受、安全配置、科技等方面入手,打造绝不妥协的高级感,强调产品“智·魅双极”的同时更加符合中国消费者需求。其目标消费群体也被定义为“新世代精英人群”,他们不妥协、不盲从、务实理性、追求质感。

  除了配备无钥匙进入、全LED灯组、9英寸中控屏幕、分区自动空调等,亚洲龙全系车型均配备了丰田最新的主动安全系统TSS-P。前期上市的车型搭载了两款动力,即汽油版搭载2.5L发动机,匹配8速手自一体变速箱;双擎版搭载由2.5L发动机+双电机组成的THSII混合动力系统,工信部综合油耗仅为4.3L/100km。上月末,亚洲龙增加2.0L排量四款车型,也是把该车的整体售价拉入了19.98万元,进一步降低了心新车的购入门槛。

  亚洲龙可享4年或10万公里的免费保修和基础保养政策、双擎版动力电池享有8年或20万公里的免费保修服务。此外,购车还可享受系列优惠政策:金融礼遇,首付50%可享受1年0利率;置换礼遇,至高可享8000元补贴;增购礼遇,丰田车主购车专享3000元补贴。

  4700万台的荣耀 全新卡罗拉家族强势来袭

  丰田卡罗拉是全球范围内最成功的家用车,据官方数据至2019年2月该车的累计销量已突破4700万台。此次的改款更是革命性的,其基于丰田TNGA架构GA-C平台打造,内装设计、驾控以及配置层面必将有新的的飞跃。

  主打年轻用户群体的全新一代卡罗拉,外观相比现款更加动感前卫,同时由于重心降低以及悬架等方面的升级,令其驾驶操控上也变得更加得心应手。此次全新卡罗拉后悬架由现款的扭力梁悬架升级为全独立悬架设计,前悬架的偏心压力轴承与主销重合,转向更加精准,增加了偏心压力轴承耐久度,驾驶感更为平稳、舒适。

  动力方面,依然提供有燃油版1.2T及双擎选择。其中,燃油版所搭载的1.2T直喷涡轮增压发动机,得益于小惯量涡轮设计与缸内燃油直喷,令发动机在1500-4000rpm区间内持续输出峰值扭矩。与其相匹配的模拟10速S-CVT变速箱,起步更加迅速的同时进一步优化了燃油经济性。

  与此同时,双擎版本将配备专为混合动力系统设计的升级版1.8L阿特金森发动机,新改进了进气管和活塞的冷却系统和形状,使热效率高达40%,燃油经济性和保养费用继续进化。另外,紧凑、轻便的镍氢混合动力电池进一步提升了充电性能。全新的电池布局和上一代有很大区别,电池组安装在后排座椅下方,令全新卡罗拉双擎的后备箱空间与汽油版相同,达到470升。

  结语:丰田TNGA架构下的新产品显然竞争力更强,优势更为明显,新卡罗拉、亚洲龙以及全新的RAV4荣放将继续搅动相应的细分市场。车展还在继续,一汽丰田的的多重礼惠活动继续大力放送,喜欢的朋友可趁着小长假期间去博览中心E馆一探新车风采!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn11-12 04:30
顶部