新浪汽车

苏州站

本地车市 > 正文

“质信中国造”吉利智擎技术品质之旅

2019-06-30 11:14 新浪苏州汽车 0

  近年来,吉利汽车在终端市场不断取得突破,已成为年销量超150万辆、用户总量超800万的车企。为了让社会各界更好的了解到吉利热销背后的研发、制造体系支撑,特邀请部分媒体与用户走进吉利汽车(杭州湾)研发中心、吉利首个CMA工厂(即杭州湾第二制造基地),见证吉利在研发投入、软硬件设施、技术创新、智能制造等方面的硬实力,领略吉利以技术创新为突破、重塑市场格局、助推汽车强国梦早日实现的决心和实力。

  吉利汽车(杭州湾)研发中心设在宁波杭州湾新区,地处上海、杭州、宁波的几何中心,四通八达,两小时交通圈,覆盖长三角。一期于2017年5月10日全面启用,占地415亩,建筑面积34万平方米,总投资62亿元,是吉利汽车研究院总部和研发大本营,也是国内一流、世界领先的汽车研发中心,承载着吉利汽车的产品开发和技术突破任务。

  该研发中心汲取了全球资源和技术,按照国际一流的标准打造,由整车研究院、汽车动力总成研究院、新能源汽车研究院、汽车创意设计中心构成,拥有国内目前最先进的研发技术中心、整车试验中心、动力总成试验中心、整车试制中心及其生活配套措施,集设计研发、试验试制、质量控制、供应商协同开发于一体,能够进行汽车关键零部件试验和总成试验,新能源电机的性能试验、底盘耐久试验、整车分析评价、结构研究及测量等。

  吉利CMA是吉利基于”人本、创新、卓越”的品牌核心价值理念,在CMA架构全球领先的技术基础上,按照豪华车开发和制造标准,融入中国驾驶DNA,面向全球工业4.0打造的卓越产品诞生体系。

  吉利首个CMA工厂(即杭州湾第二制造基地)的投产,意味着CMA架构在吉利汽车的全面落地。吉利汽车宁波杭州湾第二制造基地位于宁波杭州湾新区,于2016年4月开始动工建设。吉利CMA工厂是具有世界一流水准的数字化双胞胎工厂,整个工厂园区占地面积1059亩,总建筑面积35.9万平方米,总投资超百亿元。致力于打造成为智能化、敏捷化、透明化工厂,为“中国制造2025”贡献“吉利力量”。

  除了真实的物理工厂,吉利CMA还拥有数字化仿真工厂,通过对现实工厂实时监控与记录,保证每一条作业数据都可以被追溯,定义中国汽车智能制造最高标准,成为中国制造实现代际领先的里程碑。吉利CMA工厂拥有冲压、焊装、涂装、总装四大完整工艺。

  目前,吉利在宁波、杭州、瑞典哥德堡、英国考文垂与德国法兰克福建立了全球五大研发中心,在上海、瑞典哥德堡、西班牙巴塞罗那、美国加利福尼亚与英国考文垂建立了全球五大造型中心。吉利研发人员超过了1.5万人,其中海外研发人员达到5千余人,他们来自全球40多个国家,集合了众多汽车创新领域的顶级专家。

  吉利研发投入远超行业标准,未来还将持续加大研发投入,按照国际化的开发流程和标准,建立强大的技术研发体系,延揽和培养世界级研发人才,并与世界一流的伙伴精诚合作,共创未来。作为吉利汽车研发的大本营,吉利(杭州湾)研发中心在为整个集团的发展提供技术引擎的同时,也推动着宁波地区高端汽车产业链的形成。在人才和技术的集群效应下,杭州湾将成为中国汽车工业的一个全新坐标,打造比肩德国狼堡的中国汽车产业的“龙湾”。

  苏州市汽车工业贸易有限公司

  地址:江苏省苏州市高新区马运路182号

  电话:0512-65131100

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn11-12 04:40
顶部