新浪汽车

苏州站

本地车市 > 正文

和奥奥迪等红灯 让您的脚离开制动踏板

2019-01-10 13:58 新浪苏州汽车 0

  等红灯时,您用脚稳稳地踩着刹车

  但是有一天,您突然发现

  前面奥迪的刹车灯为什么不亮呢?

是因为它挂了P档?

  是因为它挂了P档?

  拉起了手刹?还是熄火了?

  其实答案很简单

  它可能只是使用了奥迪保持系统功能而已

  奥迪保持辅助系统也被称为起步辅助系统,当车辆长时间保持静止状态,如遇见等红灯或长时间拥堵时,该系统可以为驾驶员提供支持-帮您“踩住”刹车。

  使用奥迪保持辅助系统,首先要满足以下四个条件:

如何开启奥迪保持辅助系统呢?

  如何开启奥迪保持辅助系统呢?

  奥迪保持辅助系统的启动按钮A,一般设置在电控机械式驻车制动器(电子手刹)旁边,按钮指示灯亮起,说明奥迪保持辅助系统打开。

  当车辆在行驶过程中完全停止后,仪表上面会出现绿色的P,这时AHA会自动驻车,您的双脚也可从制动踏板上挪开,再次起步时只需要踩下油门踏板即可。

  有时候您会发现绿色的P变成了红色,不用担心,这只是车辆的一种保护措施。如果出现驾驶员车门被打开等情况,此时车辆会由电子手刹系统接管,从而保证驻车安全。

  AHA系统工作后,车辆启动有时会听到发动机舱传来咔咔的响声。这种声音可不是故障噪音,只是系统工作的声音哦~因为AHA系统是通过关闭转换阀、保持驾驶员操作制动器而产生的制动液压力实现车辆制动的,在车辆重新启动时,要在短时间内完成转换阀开启、油泵启动、制动液排空等工作,所以产生一些工作声响是正常的。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-22 12:31
顶部