新浪汽车

苏州站

本地车市 > 正文

锐与智 试驾新款雷克萨斯NX 300h

2018-05-16 15:26 新浪苏州汽车 0

  雷克萨斯NX系列是雷克萨斯首款以年轻、时尚为主题打造的都市SUV。很荣幸能够参加张家港伟杰雷克萨斯提供的NX 300h试驾活动,如果让我精简地划一下新款雷克萨斯NX 300h的重点,那么毫无疑问是锐利外观设计与智能的混动系统,令其成为同级中特殊的存在。

  新款雷克萨斯NX 300h个性十足不仅仅表现在动力上,外形也是如此。年轻、大胆的线条运用让它看上去个性十足,在一排排车流中NX 300h永远是最显眼的那台车。纺锤形前进气格栅打造的中网非常别致,在配合分体式LED大灯及日间行车灯,令新款NX 300h的车头具有极高的辨识度。

  倘若从侧面欣赏新款雷克萨斯NX 300h,你的目光会首先被呈前冲姿态的车身轮廓所吸引,这一设计构筑了其锐利侧影的基准。设置于车门上的外后视镜造型考究,同时帮助NX 300h的风阻系数达到出色的0.33。在车门下方,雷克萨斯的设计师有意用线条与截面塑造了一个巨大的棱角,使得NX 300h的动感之势更进一步。

  新款NX 300h的内饰设计与老款相比,仅针对了中控台的细节进行优化,如旋钮材质、按键方式等。不过,触控式Remote Touch系统的升级,大幅提升了使用的便利性,之前的鼠标设计滑动范围受限于面板大小,因此操作并不是十分便捷,而调整为触控面板设计后,界面内的鼠标变得非常灵敏、易控。至于内饰的做工用料,新款NX 300h则维持了雷克萨斯一贯的高水准。

  8英寸中控屏幕的UI界面明显要优于CT 200h上的那套,默认主界面将会显示地图、多媒体播放状态以及车辆能量状态。

  新款NX 300h的座椅并未进行调整,仍然采用了红黑双色配色并搭配红色缝线的设计,虽然空间体验在此级别中并不是十分突出,但柔软厚实的坐垫,加上左右两侧侧翼设计,乘坐舒适性毋庸置疑。此外,在贴心的设计方面,无线充电面板、座椅加热等功能均有所配备。

  在动力总成方面,新款NX 300h仍然沿用了老款车型上所搭载的那套代号为2AR-FXE的2.5L阿特金森循环发动机搭配双电动机的混合动力系统。得益于车辆配备的前后两个电动机,在低速模式下,车辆可以完全以电动的状态行驶,对于节省燃油消耗有着不小的帮助。即便油门踩深一点,只要不超过仪表盘ECO的指示范围,车辆都可以保持电动状态,此时发动机处于时刻待命状态。

  全油门的话,车辆会转变成发动机+电动机共同驱动的状态,并且2.5L的发动机会直接上到红线,此时车辆的加速状态会变得十分线性,并且在中后段依然拥有很不错的加速,令人大呼过瘾。

  在正常模式下,车辆会处在很平衡的状态,电动机会尽力地工作,而发动机则处于时刻待命的状态。调整到SPORT模式,发动机会更为积极地介入,而且油门响应也会灵敏的多,变速箱也会将发动机转速保持在比较高的位置。

  在行驶状态下,方向盘比较轻盈,单手就可以操作。打方向变向时,方向盘指向性很不错,悬架的侧向支撑十分到位,即便是连续变向,悬架也依然韧性十足,极大地保证了车辆的乘坐舒适性。

  总结:新款NX 300h属于NX车系的运动+节能车型,无论是外观设计还是内饰配置,以及动力表现都非常值得肯定,坚持了雷克萨斯一贯的品质,无论驾驶还是乘坐都非常完美,实际体验下来感觉发动机+电动机在NX上可以发挥很强的运动特性,它也又一次完成了自己的使命——以更少的能源消耗,带领更多的人去感受生活的可能。

  张家港伟杰雷克萨斯汽车销售服务有限公司

  地址:张家港经济开发区东区大道99号

  尊享热线:0512-58508888

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn07-21 05:51
顶部