新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

度假区(镇湖街道)美景引来游客如潮

2021-05-02 09:22 新浪网 0

  今天是五一长假的第二天,在家休息完一天后的市民,纷纷走出家门,享受大自然的美好。苏州高新区最西部的镇湖街道,各个旅游景点深受游客喜爱,纷纷从四面八方赶来,欣赏美景,放飞心情。

  在中国刺绣艺术馆景区,游客三五成群,有的畅游在1700米长的绣品街和苏绣大师精品集中地的中国刺绣艺术馆,欣赏精美的传统刺绣外,有的到各种苏绣文创店购买精美的苏绣围巾,苏绣钱包,苏绣书签,苏绣小台饰等创新苏州产品作为小礼物送给亲朋好友。

  为丰富绣品街的游览内容,镇湖街道在锦湖广场安排了“五一天天乐”活动,在5天假期中,每天上下午安排街头乐队演出、铜人表演、小丑闹欢和动漫故事真人秀。浪漫的乐队、动人的民谣把游客带回难忘的岁月,搞怪的小丑和动漫表演令大人小孩捧腹大笑,还有美丽的苏绣旗袍秀让爱美女人停下了脚步。演出现场,镇湖街道还安排苏绣文创特色展销摊位,销售苏绣小物品,方便游客选购。

  位于锦湖广场的新集文创旗舰店是一个集苏绣、文创、展览、书店、咖啡、农产品及生活美学为一体的跨界复合实体,不管是不是艺术爱好者都能在这找到美学生活之乐,尤其是店内的国潮咖啡“新集”,是懂生活显品味的“小资们”的打卡地。

  在苏州太湖国家湿地公园, 芳菲四月,湿地花海主角推出。游湖广场的杜鹃花海、大门入口处蔷薇花,浪漫的紫藤花,一朵一朵的簇拥在枝头,藤蔓缠绕,花团锦簇,幽香芬芳。游人禁不住诱惑,纷纷加快入园的脚步,呼吸着空气里甜蜜的气息。园内熊猫馆里的国宝姐妹,吐舌头、扮鬼脸、秀文艺,萌萌哒,吸引了一群又一群孩子围观。五一活动期间,太湖湿地还推出全新花香创意菜,把美景揉进美食里,让游客享受春天的花香美味。

  除刺绣艺术馆景区和湿地公园景区外,镇湖沿太湖18公里长的湖岸线也是车辆如梭,游人如云,这里的湖岸线曲折蜿蜒,景色宜人,25公里长、3米宽的自行车骑行道,串起了千年万佛寺、花海西京湾、杵山公园、马山游客中心、神秘贡山岛等特色旅游景点,底蕴深厚、风光优美。许多游客表示,镇湖的美景很多,而任何一处都是观光休闲的好去处,让人流连忘返。

  据悉,5月5号,为庆祝中国共产党建党100周年的“百名绣娘绣百年”苏绣作品发布仪式暨“匠心百年”苏绣展将在中国刺绣艺术馆举行,游客可在此欣赏到百名绣娘集体创作巨幅刺绣的宏大场面和以党建百年为主题的精美苏绣展览。(龚凡凡)

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 04:32
顶部