新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

“五五购物 约惠姑苏”姑苏分会场启动

2021-05-02 09:35 新浪网 0

  何以最江南,君到姑苏见。5月1日晚,“五五购物 约惠姑苏”姑苏分会场正式开幕。从5月1日到6月30日期间,姑苏区将举办53场消费节庆活动,其中与上海构建五大链接互动活动12项,全力打造最有品质、最富创意的姑苏购物盛会。

  开幕式现场连线苏州、上海、北京三地,围绕餐饮美食、休闲旅游、江南文化、全球优品四大领域,通过阿里、小红书、哔哩哔哩、抖音、喜马拉雅等平台,分“赏味姑苏”“畅游姑苏”“品鉴姑苏”“笑拼姑苏”四个篇章推出13项子活动。

  赏味姑苏

  寻鲜江南,赏味姑苏。姑苏区集聚了众多“网红”美食店和商家。活动现场,通过阿里本地生活平台Vlog,发布“姑苏味道”美食商家优惠活动,五一小长假市民游客可以去这些网红店打卡享受优惠。

  现场还连线了位于金鸡湖湖滨广场“五五购物节”苏州主会场的“姑苏市集”。“姑苏市集”以“姑苏·水上盛放的一座城”为主题,设姑苏老字号、非遗手工艺、丝绸展示等展区,让市民游客品味苏州地道美食美景、体验“苏州制造”、感受“江南文化”的无限魅力,实现“江南文化”与“五五购物节”的融合互推。

  为了激活消费潜力,驱动消费复苏,通过线上引流带动实体消费,在姑苏区委宣传部的指导和支持下,扬子晚报携手苏州科技大学文学院、苏州市姑苏区苏面传习所等单位,共同打造和推出“舌尖上的姑苏美食”系列美食视频栏目,向海内外广大食客推介姑苏传统美食,用姑苏味道讲述姑苏故事。当晚,《舌尖上的姑苏美食》栏目正式开机。

  畅游姑苏

  五一小长假让旅游市场再添热度。作为长三角热门旅游目的地,姑苏区集中了众多名胜古迹、园林美景。活动现场,通过小红书平台Vlog展示了姑苏热门打卡点,结合观前苏潮直播公园开业,发布姑苏网红打卡点《宝藏姑苏》。

  在长三角一体发展大背景下,沪苏同城化步伐不断加快,两地合作更加便利,交流更加频繁。活动现场,还连线了上海豫园,一起相约五五购物节。

  由环球影业和照明娱乐独家官方授权,联合天猫活力中心、大麦体育,阿里鱼共同打造的大中华赛区小黄人趣跑也参与到沪苏联动的五五购物节,苏州东园和上海大宁郁金香公园将在五五购物节期间联合开跑,让优质的世界级顶流IP赛事带动沪苏全民运动。现场,2021沪苏双城互动跑活动正式启动。

  品鉴姑苏

  姑苏作为江南文化的发源地,历史遗存底蕴深厚,文化艺术星光璀璨,为了更好地践行《“江南文化”品牌塑造三年行动计划》,姑苏区坚持“以文兴业”,打造大运河文化带中“最最精华的一段”。活动现场,通过哔哩哔哩平台Vlog,展示姑苏非遗文化,推介江南小剧场、小书场等,让现场观众一起品鉴姑苏。

  2020年姑苏区启动了街头艺人招募,希望他们通过才艺点亮姑苏古城的时尚。经过多轮比赛,评选出了29组艺人作为街头文化演出的志愿者,活动现场为姑苏街头艺人颁奖。获奖代表还进行了一场阿卡贝拉表演,美妙的音乐声犹如天籁。

  当前,位于石路商圈的苏州华贸中心项目正在加快建设。姑苏区以“五五购物节”启动为契机,在石路商圈推出华贸生活方式品牌特展,邀请北京华贸集团合作高端品牌来苏开展特展、走秀、沉浸式体验等活动。活动现场,连线北京华贸总部,华贸集团董事长房超送来对五五购物节的祝福。

  为了更好地扩大姑苏文化的影响力,打响“手工艺和民间艺术之都”品牌,姑苏区人才办将举办“繁华姑苏杯”文创精英挑战赛,以“江南文化”“大运河姑苏民俗文化节”及“姑苏六景”等独特文化旅游资源为元素,向从事或爱好创意设计工作的社会各界人士发起征集,共设创意设计、短视频创作、实景剧本游戏三个命题大赛。现场,第一届“繁华姑苏杯”文创精英挑战赛揭幕。

  笑拼姑苏

  百亿让利,笑拼姑苏。石路、观前、南门三大商圈联合千家商户,多家平台共同推出了劲爆优惠活动。活动现场,通过抖音平台Vlog,发布三大商圈“五五购”劲爆优惠活动预告,以及姑苏区新增数字人民币试点场景、重要合作平台活动预告。

  三大商圈内除了大型商超以外,还集聚了众多姑苏老字号,历久弥新,承载着古城厚重深邃的文化底蕴,也烙刻着数代苏州人的生活印记。以五五购物节为契机,沪苏两地相关协会、平台公司以及商贸企业将建立交流机制,促进两地企业在技术交流、品牌宣传、创新发展、人才培养等方向达成多维度的互助合作。现场,举行了沪苏老字号协作计划签约。

  据悉,“五五购物 约惠姑苏”系列活动将持续到6月30日,贯穿“劳动节”“青年节”“母亲节”“儿童节”“端午节”“父亲节”共六个重要节点,与上海同步引爆购物盛会。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 03:33
顶部