新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

“乐龄姑苏”2021年实事项目正式发布

2021-05-01 21:29 新浪网 0

  4月29日,“乐龄姑苏 社保添福”——姑苏区企业退休人员社会化管理服务工作推进会暨“一街一品”授牌仪式在友联公园隆重举行。现场,“乐龄姑苏 社保添福”社会化管理服务品牌启动,“乐龄姑苏”2021年实事项目正式发布。苏州市、姑苏区人社局、社保中心相关负责同志、街道社区退管工作人员和退休人员代表近百人出席了本次活动。

  姑苏区作为古城核心城区,现有社会化管理人员22.45万余人。为切实提升退休人员生活品质,共享经济社会发展成果,2021年,姑苏区人社局推出“乐龄姑苏 社保添福” 社会化管理服务品牌。“进一步推动姑苏区企业退休人员社会化管理服务提档升级,全力打造退休者乐龄养老首善城区。”姑苏区人力资源和社会保障局副局长杨桂荣表示,将围绕品牌建设目标,着力推进“智慧乐龄”“便捷乐龄”“文化乐龄”“多彩乐龄”4大乐龄实事项目,加快培育“精彩平江”“首善金阊”“文化沧浪”“幸福子城”“花睦虎丘”“乐享苏锦”“亲水吴门”“湾美夕阳”等8个各具特色的街道退管特色服务品牌。“整合辖区资源优势,提供“家门口”便捷高效退管服务,切实增强辖区老年人的获得感、幸福感、安全感、归属感。”

  近年来,姑苏区人社部门以“高起点、广覆盖、优服务”为宗旨,以提升退休人员生活品质和居民满意度为目标,不断创新社会化管理服务方式,稳步提升民生保障待遇水平。2021年,姑苏区企业退休社会化管理人员养老金将实现连续17年稳步上涨。在此基础上,姑苏区组织各级退管工作者积极开展“冬送温暖”“夏送清凉”“高龄慰问”“困难帮扶”等关爱银龄、服务银龄的特色品牌活动,为营造“老有所养、老有所乐”的良好氛围起到了积极的作用,受到了社会各界的高度肯定和老年朋友的一致好评。

  活动现场,姑苏区的老年文艺爱好者还表演了小合唱《我和古城我的家》、旗袍秀《东方古韵》等精彩的节目,展现了姑苏银龄风采。同时,爱好书法的退休人员陈锦珑老先生现场挥毫,写下了“乐龄姑苏 社保添福”几个大字,并将这寓意满满的书法作品赠送给姑苏区社保中心,表达他安享幸福晚年生活的快乐心情和对姑苏区退管服务工作更上一层楼的美好祝愿。

  “乐龄姑苏 社保添福” 社会化管理服务品牌启动标志着姑苏区企业退休人员社会化管理服务工作将开启新篇章。接下来,姑苏区将不断丰富品牌服务内涵,紧密结合实际,创新服务方式,加大宣传力度,全力提升管理服务水平,切实提高辖区广大老年居民生活品质,使姑苏区的所有老年人都能安享健康、幸福的金色晚年!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 03:20
顶部