新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

姑苏创新创业精英团队大赛走进上海黄浦

2021-05-01 21:24 新浪网 0

  通过汗液传感实时测糖的智能手环、帮助银行降低客户逾期率的云上银行系统、依靠手势便能控制的头显和AR头盔……4月29日,姑苏区举办2021年(第八届)姑苏创新创业精英团队大赛上海(黄浦)分赛,一场充满智慧与创意的比拼在上海黄浦区热火上演。经过报名初审、专家审核、街道载体对接反馈,共有23个创业项目入围上海(黄浦)分赛。经过项目路演和现场答辩,综合专家评议,最终“脑控机械手在脑中风中的应用”、“估图数科”、“基于视觉识别与物联网技术的智慧电商仓储柔性打包出库”等5个项目成功晋级2021年(第八届)姑苏创新创业精英团队大赛决赛。

  上海(黄浦)分赛作为2021年(第八届)姑苏创新创业精英团队大赛首场赛事,旨在围绕打造“创业者乐园,创新者天堂”建设目标,聚焦产才融合和“沪苏同城化”发展导向,吸引一批高质量创新创业项目和高水平团队赋能入驻姑苏。自大赛3月启动以来,上海(黄浦)分赛受到沪苏两地高度关注,吸引报名项目48个,参赛项目重点面向新一代信息技术、人工智能、数字经济、信创产业、数字文化、文化创意、文商旅融合等姑苏先导产业领域,入围上海(黄浦)分赛的23个项目中,项目负责人全部为硕士及以上学历,其中博士学历7个。

  “此次分赛重点聚焦科技类型企业,入围比赛的项目质量是空前,在分赛阶段达到区领军人才选拔条件项目数量便不少于参赛总数的50%”,姑苏区人社局副局长成明表示,本次比赛所有报名项目均由辖区街道、重点载体和孵化器预先开展初选,对项目类型与姑苏产业匹配情况、发展前景、特色优势以及落户意向等方面进行综合研判, “我们的目的是真正引进一批符合姑苏先导产业方向的高质企业,争取更多大赛胜出项目成功落地,因此,报名项目在正式入围前要经历一轮综合“考试”,街道和载体有充分对接意愿,且项目有意落户姑苏才能确定为参赛项目。”

  现场,姑苏区副区长陈浩做姑苏区创新创业环境介绍,经科部门现场解读了姑苏区科技创新相关政策,宣传推介姑苏区惠企利好政策与贴心人才服务,号召更多企业家通过城市分赛“列车”,来到姑苏沃土施展聪明才智,实现人生价值。4月30日,姑苏区还将赴黄浦区宏慧·盟智园、老码头创意园和锦和越界世博园考察学习,学习黄浦区优质创业载体和产业园关于园区运行和企业扶持先进经验。

  接下来,姑苏区将结合各版块产业优势,依托各街道新城、众创空间、重点企业为引才载体,对大赛优秀项目开展跟踪对接服务和综合效益评估,促进项目与载体的双向交流,提升项目对接紧密度。同时,不断扩大项目源覆盖面,开展8场街道分赛,依托社会化引才机构,首次拓展海外市场,举办芬兰˙赫尔辛基-苏州˙姑苏海外分赛,加大项目与各载体、金融机构、投资人现场交流频次,深化交流成果,吸引一批高质量海外创新创业项目和高水平人才团队落户姑苏,助力古城全面振兴,推介姑苏创新创业靓丽 “名片”。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 04:28
顶部