新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

苏州两岸数字化产业研讨会盛大举行

2021-04-28 16:02 新浪网 0

  2021年4月27日,苏州两岸数字化产业研讨会暨《创赢未来》海选活动正式举行。本次活动由苏州工业园区台湾事务办公室指导,金鸡湖台青创业园主办,园区台办、园区台湾同胞投资企业协会、金鸡湖台青创业园、苏州广电总台《创赢未来》负责人,以及数字化产业专家、行业联盟代表、企业代表等众多嘉宾参加,共同探讨数字化产业转型和中国智能制造的发展之路。

  园区台湾同胞投资企业协会负责人表示,金鸡湖台青园是台湾青年在苏州创业的重要孵化基地,开园以来得到了园区领导以及社会各界的大力支持,陆续孵化培养了包括半导体、自动化、工业互联网等新兴科技企业,也为台湾青年提供了创业和就业机会。除了创业赋能之外,金鸡湖台青园更是两岸产业融合发展的桥梁,能够帮助两岸企业搭建沟通渠道,促进产业融合,实现合作共赢。

  会议现场,园区台办和金鸡湖台青创业园负责人,共同为金鸡湖台青园“苏州工业园区两岸数字化产业交流中心”揭牌,该中心的落成,将为园内外企业搭建数字化转型和智能制造落地的交流与合作平台,进一步加快苏州工业园区智能制造型企业的数字化进程。除了揭牌仪式,本次苏州两岸数字化产业研讨会还邀请到了两位数字化转型以及智能制造行业专家做主题演讲。

  本次《创赢未来》海选为金鸡湖台青园路演专场,共有包括工业互联网、储能系统、智能影像等9个创业项目参与路演,企业代表们分别从市场前景、产品服务、技术优势等方面对项目进行了阐述,评委们从创新性、成长性、市场情况、管理团队等多维度进行了提问点评。

  当前,数字化转型已经是传统制造业应对未来竞争的必经之路。金鸡湖台青创业园作为创业赋能机构,将沿着“聚焦链接,集群发展”的发展道路持续前行。与两岸企业家、创业者携手同行,积极发掘和培养优秀项目,切实帮助企业落地数字化转型发展,赋能企业高质量发展,促进区域经济活力!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 04:33
顶部