新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

苏州移动助跑2021环金鸡湖半程马拉松

2021-04-20 15:45 新浪网 0

  4月18日,2021第十一届苏州环金鸡湖半程马拉松赛事在金鸡湖文博广场鸣枪开跑。来自全国各地的2万名马拉松爱好者在四月明媚春光中沿着金鸡湖畔挑战自我、激情奔跑。为保障赛事顺利举行,苏州移动全程提供网络保障服务。

  本次赛事设置了半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约4.5公里)两个项目,起点位于苏州工业园区文博广场——月光码头,沿途经过苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心、金鸡湖商务区核心地段、李公堤、东方之门、苏州中心等多个地标性建筑,赛事规模为20000人。苏州移动成立网络保障小组,根据参赛人数进行详细评估,提前十日对整个赛道进行反复测试,并根据评估和测试结果,制定周密的应急通信保障方案。针对保障区域,苏州移动新增2辆通信车,沿途临时开通15个保障站点,开通156个4G小区、23个5G小区,对周边和沿线主覆盖宏站、地铁进行4/5G扩容,协同覆盖宏微基站,实现覆盖性能最优化。

  活动当天,苏州移动网络保障小组成员于早6点前全部到岗,3组专有维护队伍随时待命,5组优化人员多点驻留,2名保障人员现场调度,比赛期间,保障小组对赛道沿线小区进行实时状态监控,对高人群集中区域进行实时调控,密切关注网络运行情况,保证前端测试与后台监控协同保障,确保现场移动用户的良好网络感知。整场赛事持续近三个小时,平均无线接通率99.75%,有效保障了赛事的网络通信,圆满助力马拉松赛事顺利举行。(朱从众)

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 04:11
顶部