新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

中国移动“云上中国行”活动正式开启

2021-04-20 08:54 新浪网 0

  随着国内数字化进程的推进,云计算成为行业数字化进程中重要的推动力,驱动各行各业实现数字化和智能化,“上云”成为了新常态。

  4月19日,中国移动云能力中心“云上中国行”新闻报道专题活动正式在苏州启动,数百家媒体通过线上线下的形式见证了这一时刻。接下来,中国移动云能力中心将邀请时政、行业、意见领袖实地走访各地上云重点项目,讲述云计算行业如何转化为源源不断的产业升级动能,用数赋智,帮助更多企业上云,为业务发展打开更多增长空间。整个报道活动将从青海站开始,后期将走访浙江、上海、江苏、河南、安徽和四川等地。

  “云改”一年,助力移动云全方位蜕变

  为深入贯彻落实中国移动“云改”转型要求,2019年8月,中国移动云能力中心正式揭牌成立,立足苏州,业务范围辐射全国,聚焦移动云业务发展,承担起移动云的研发、运营、支撑一体化职责,是中国移动的云设施构建者、云服务提供者、云生态汇聚者。

  一年多来,在中国移动云能力中心的助力下,移动云业务发展驶入快车道,营收规模、付费用户数、基础设施规模迅速增长,产品竞争力不断提升。2020年移动云业务实现快速发展,全网收入同比增长3.5倍,超90亿元,超额完成年度目标,业绩卓越提升,市场排名不断提升。

  云能力中心作为中国移动持续助力云计算产业发展、深耕云计算领域的专业子公司,将充分彰显央企担当,充分发挥运营商优势,战建协同打造一流云能力底座,积极赋能政务、金融、制造、交通、医疗等千行百业。

  构建云设施,夯实信息社会根基

  经过多年来对云技术的积累和打磨,中国移动云能力中心的移动云大云技术架构已经从单纯的IT系统,逐步演进为DICT、5G+AICDE的技术体系,基于全栈、原生、融合、可信、开放等技术特点打造移动云产品体系,具备了支撑百万节点大规模集群和跨数据中心异地容灾及同步的优势能力,为企业打造了硬核性能、极致稳定、多样性算力、云边端协同的云基础设施。

  当前,移动云自研IaaS、PaaS、SaaS产品200余款,基本形成品类齐全的全栈产品能力,产品丰富度进入国内云服务商第一阵营。基于重点产品和行业发展需求,打造行业解决方案,为用户提供一站式产品服务。

  此外,作为云计算的“国家队”,中国移动云能力中心立足全网规划部署,持续加大投入,力求构建一张云网一体、贴身服务、随身定制、安全可控的智慧云。在短短一年多时间里,形成了覆盖全国的“N+31+X”云+网+边的整体资源布局,已经上线13个中心节点+12个省级节点,推动云服务100%覆盖。中国移动云能力中心将持续加大资源投入,打造云网一体、云数融通、云智融合、云边协同的移动云,打造国际一流的云平台,实现“无处不在”的移动云。

  打磨云服务,用数赋能千行百业

  基于多年来对行业需求的深刻理解和洞察,中国移动云能力中心为政府和企业带来丰富的通用及行业解决方案,覆盖城市、园区、电商、教育、金融、互联网、医疗、制造、交通物流等领域,让城市效率更高,产业升级更快,企业竞争力更强。

  在青海,中国移动云能力中心为青海省环保厅打造生态环境监测云平台,提供优质的产品与服务,助力环保部门全面感知州内生态运行状态,预警生态异常事件,防止生态污染,实现对自然资源从源头监管、异常预警、到污染处理的高效闭环。

  在浙江,中国移动云能力中心携手杭州市临安区司法局围绕司法数字化改革这一课题,不断探索论证,成功打造基于区块链技术的5G云公证链执法系统,利用新技术探索出推进基层治理体系和治理能力现代化的一条新路子,保证了数据的客观性、真实性和全面性,推进了执法规范化,强化了法制督查手段。

  在四川,中国移动云能力中心助力四川减灾局构建全省地震预警平台,打通地震紧急信息发布“最后一公里”,有效提升了防震减灾通报的及时性,以专业的产品和周到的服务,为群众的生命安全保驾护航!

  在陕西,中国移动云能力中心为汉中市略阳县近千位、辽宁省鞍山市岫岩县近400位护林员提供“小步外勤”应用,实现巡检点管理+拍照上传+工作路线+移动考勤一站式解决,护林效率大幅提升,森林安全得到进一步保障。

  诸如此类的案例还有很多很多……中国移动云能力中心始终致力于把“5G+云+AI”等技术分享给客户和合作伙伴,在解决商业问题之外,还共同促进人类健康福祉、保护脆弱环境、推进教育平等、推动均衡发展等,让技术更有温度、更有灵性,服务更多人。

  在为客户提供低时延、稳定可靠、安全可信、更高性价比的云服务的同时,中国移动云能力中心还提供了7*24小时的技术支持和服务保障,为用户提供“云网一体、贴身服务、随心定制、安全可控”的专业云上服务,力求做到资源覆盖“广”、服务团队“专”、响应速度“快”、客户服务“优”。

  汇聚云生态,共谋发展新篇章

  庞大的客户基础、丰富的云网基础设施,以及中国移动强大的线下渠道为继续推进开放云市场生态2.0建设打下了坚实的基础。

  中国移动云能力中心深知“独行快,众行远”,自运营以来就积极加强生态合作,通过云开放平台,汇聚内外部优质资源和能力,构建丰富多彩的云生态体系。

  2021年“万象计划2.0”全新升级,以高质量发展为目标,构建多层级、多领域的健壮移动云生态圈,合作伙伴全面上云,融合发展。移动云开放云市场已吸引合作伙伴1000余个,引入合作SaaS产品2000余款,累计百万收入产品80余个,收入增长达400%。

  中国移动云能力中心将积极践行做最好合作的云平台愿景,为合作伙伴争取上云优惠政策,融合移动云自有产品进行打包营销活动,组建专属支撑团队提供上云的全流程支撑,打造“领航计划”,与合作伙伴构建可持续发展的云生态系统,共拓数字经济新蓝海。

  数字化的时代,上云已成为大势所趋,“云上生活”“永远在线”成为新常态。中国移动云能力中心将继续坚持创新引领,坚持聚焦主业,坚持全球视野,坚持改革突破,全力助力企业数字化转型升级,全力以赴实现“三年进入国内云服务商第一阵营”之约!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 03:54
顶部