新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

吴中区城管局召开文明城市工作会议

2021-04-15 14:38 新浪网 0

  4月12日下午,苏州市吴中区城管局召开文明城市工作会议,传达市、区文明办相关要求,结合“三整治五提升”内容,部署互测互评具体任务。

  区城管局分管领导,区城管局综合科、广告科、市政科、环卫科、管线办、路灯所、执法队相关负责人,高新区、城南、郭巷、越溪、太湖新城、香山、横泾、甪直、木渎、胥口综合行政执法局、环卫、市政部门负责人参加会议。

  会上,“三整治五提升”工作专班负责人介绍了文明城市互测互评点位信息,包括主次干道、学校、宾馆酒店、商业中心、农贸市场周边等重要测评点位。综合科、环卫科、市政科、广告科、执法队结合条线工作,提出具体要求。局分管领导陆峰结合“三整治五提升”内容,围绕做好文明城市互测互评以及长效管理工作,部署下一阶段重点任务。

  会议强调,做好文明城市长效管理工作,要切实转变以往“突击式”、“运动式”管理方式,扎实做好基础性、长期性工作。今年,区城管系统开展“三整治五提升”专项行动,聚焦城市管理薄弱环节,夯实城市基础设施建设,优化城市空间环境布局,从根本上解决影响市容环境的疑难杂症,有效落实文明城市长效管理,促进我区城市管理上一个“新台阶”。

  会议指出,文明城市互测互评工作逐渐成为常态,要按照市、区文明办相关要求,落实每一项具体工作。此次互测互评点位信息已经明确,各镇(街道)要高度重视,提前做好排查整治,并安排专门人员负责。要下大力气解决文明城市测评中经常性扣分的问题,尤其是一些静态问题,如市容环卫责任书张挂、垃圾桶分类、公厕指示牌设置、公益广告等。

  会议要求,各部门、各条线要相互配合,共同做好文明城市测评工作。一是加强对接协调,及时整改回复市、区文明办检查中发现的问题,落实长效措施;二是加大督查力度,进一步督促各镇(街道)开展工作;三是加深互动协调,各科室应当主动对接乡镇,帮助出谋划策、解决问题;四是加紧排查整治,按照“三整治五提升”要求,进行排查整治;五是加快志愿服务行动,通过调动志愿者参与城市管理,提升城市文明层次。

  文明吴中,共建共享。下一步,区局将严格按照上级指示要求,紧紧围绕“三整治五提升”行动,深入推进文明城市长效管理工作,全面提升我区城市管理水平。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 04:46
顶部