新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

航天技术应用助力小刀双动力

2021-04-14 09:43 新浪苏州汽车 0

  3000平超大展馆、航天服、飞船、航天火箭,还以为不小心走错了展馆。

  2021的天津展,小刀电动车紧扣航天元素,打造全新的视觉体验,引来参展观众的驻足围观,再次斩获展会C位人气。

  在完美呈现航天科技的主题元素时,对于产品技术的打磨,小刀电动车可谓匠心独运。长征版系列车型“千里骑行,会师天津”的实测性能展示、双动力系统的初露锋芒 · · · 让用户看到小刀对于电动车核心技术深入挖掘的实力与决心。

  如果说,长征版增程系统的问世,实现了七大核心部件的全面升级,比常规产品里程提高近80%,真正做到超续航,巨能跑;双动力系统的出现,将解决续航与动力如何兼顾的问题,做到劲大、省电、跑得远!这让行业,让用户不仅看到了小刀电动车过硬的技术品质,更看到了小刀所具备的强大技术研发能力。

  对于未来的技术发展方向,小刀显然已把目光聚焦于航天技术的民用化这个版块。

  作为中国航天事业合作伙伴,此次天津展,小刀电动车正式宣布,与中国航天联合成立“航天技术电动车应用实验室”已经着手启动。通过建立技术联合开发应用平台,将加速航天科技成果转化应用,助力小刀提升产品功效、满足市场需求。

  除了动力和续航,对于电池的使用寿命、充放电次数、耐低温、包括新材料、新工艺、提高整车的强度、耐腐蚀性和安全性等方面,当前整个行业都有很大的提升改进空间。而随着“航天技术电动车应用实验室”的成立,小刀将围绕这一系列行业技术痛点做深入的研究探索与应用,加速航天技术在电动车领域的民用化成果转化。

  小刀电动车“航天技术电动车应用实验室”的建立,不仅将提升小刀电动车的产品竞争力,为改善用户的出行,带来更多的实用技术创新。也将赋予电动车更多的硬核技术,带动整个行业技术水平实现质的飞跃,进而引发行业新的技术变革!

  小刀双动力,电动车技术领域,涉及一种电动车用双动力控制系统。该技术是小刀针对传统单档电动车出现的效率低,研发了行业第一台双档电机。创新性采用2种动力结构,植入新一代功率半导体MOS模块,运用无断点线性自适应算法,让双模动力无断档超平滑切换,使电机在低速、高速时都保持最好的性能(即在低速、高速时有较大功率输出的同时,又保持较低的能耗);通过CAD计算机建模和空间计算,进一步优化线圈排列和绕法,增强线圈密度,实现起步更有力,全程更省电,达到优秀的动力转化效能。

  在现代生活中,电动车由于其便捷、实惠等优点,成了人们短距离出行首选的交通工具;而随着人们生活水平的日益提高,骑乘电动车已经不仅仅是便捷、实惠的简单要求;舒适、耐用作为最直观的消费体验正越来越被人们所重视。

  作为电动车的心脏,现在市面上电动车采用的都是单档电机,兼顾低速、高速,运行效率低。就像一辆单档位的汽车,没有高低档,油耗高。小刀电动车结合这一痛点,在2011年行业首创了第一代双动力技术,该技术是继“无刷电机”的第一次动力革命之后,小刀掀起的电动车行业内的第二次动力革命。

  小刀双动力系统,将传统的“单动力模式输出”创新发展为双模双动力,相比传统的单动力,更加智能、更加省电!这项技术带给行业技术变革的同时,更加代表了电动车产品的未来发展趋势,为行业在产品创新上开创了一条全新的道路。

  小刀首创的双动力系统给整个电动车行业带来颠覆性的变革,小刀电动车持续推陈出新,结合技术在电动车上的实际应用和消费者体验,不断创新升级小刀双动力系统,设计出了一种速度转换平顺、性能稳定的电动车双动力控制系统(小刀双动力系统)。经过十年技术持续攻关,小刀将充分运用动力技术优势,将双动力升级至第五代双动力系统,通过MOS管切换高低速行驶模式,再次掀起行业技术变革,为电动车产品带来更大的价值!

  技术应用是双动力通过两种动力结构,使电机在高速、低速都保持很好的性能,起步有力,全程省电,相同电池,里程更远。

  动力模式:当车辆起步或爬坡时,双动力控制器根据双动力电机工作的速度和电流,驱动电路导通连接到双动力电机的低速绕组,这时车辆在低速大扭矩模式下工作,爬坡动力强!

  高速高效模式:随着速度不断上升,行驶电流逐渐下降,双动力控制器驱动电路导通连接到双动力电机的高速绕组,这时车辆在高速高效模式下工作,行驶速度快,电流小,从而达到里程更远!

  2011年,小刀电动车的研发团队经过夜以继日的研发与探索,终于在动力领域取得突破,“双动力”技术正式诞生;2013年11月,小刀双动力成功挑战中国最险峻的公路“24道拐”;2013年12月,小刀双动力成功登顶贵州第一名山“梵净山”;2014年5月,小刀双动力成功登顶泰山!2014年8月,小刀双动力技术被邀请至央视《我爱发明》栏目进行展示,小刀被誉为“动力革命领导者”。2017年,央视  CCTV10《我爱发明》栏目再次进驻小刀,深入挖掘双动力技术。

  小刀双动力,技术领域是电动车技术,应用领域是电动自行车、电动摩托车等,发明者是无锡小刀电动科技股份有限公司,特点是劲大 省电 跑得远。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 04:42
顶部