新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

苏州移动5G护航乡村绿水青山

2021-04-12 08:52 新浪网 0

  “这是我们的监控大屏,在大屏上我们可以很清晰地看到每家企业排污的情况,在电脑后台,也汇总着实每家企业排放量的数据统计,如果有企业排污量超标,平台产生告警,我们管理人员可以控制企业排污管上的电子阀门,根据情况调整电子阀门开关。”

  在苏州吴江盛泽污水处理厂指挥中心工作人员的电脑上,盛泽镇与苏州移动通力合作的“喷织企业排污总量自动控制云平台”,正实时视频监管着盛泽镇一千多家喷织企业的排污状况,准确地反馈受监管的企业有无排污超标的情况。苏州吴江作为长三角一体化发展示范区,本地民营经济发展势头迅猛,小微企业多、纺织产业密集,从而也产生了一定的污染问题。苏州移动根据吴江盛泽镇环保需求,为盛泽镇搭建了“盛泽镇喷织企业排污总量自动控制云平台”,依托5G网络大带宽、低时延的特性,将一千多家企业的监控视频数据实时传输回云平台,使视频播放利用“云计算+大数据”掌握企业污水、废气的产生情况、污染物治理情况以及安全生产情况。云平台上线后,严格按照每家企业每月的排污量控制,对于超量排污的企业实施关阀控排,有效管理了当地企业的排污情况。“看到这些企业让人们的钱袋子鼓起来了,大家都很高兴,但同时也担心工厂废水影响到我们的饮用水,现在好了,政府用云平台监督排污,我们可以放心了。”盛泽镇居民金先生如是说。

  还老百姓蓝天白云、青山绿水,是建设“美丽江苏”,推进高质量发展的重要环节。苏州移动一直以来致力于环保行业信息化应用拓展,利用网络优势和物联网、大数据、云平台等技术,研究专业信息化技术方案,助力擦亮生态环境底色。苏州移动将继续发挥信息化优势,做大做强互联网+生态,为环境保护聚力添彩。(叶静)

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 03:34
顶部