新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

工信部刚提出发展目标,江苏移动竟领先

2021-04-12 08:46 新浪网 0

  近日,工信部印发了《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023)》,不仅提出了发展目标,还意味着如何发挥5G的最大效益、如何让用户更切实感知5G,成为了运营商一项长期课题。那么为何会说江苏移动领先了?这其中有什么联系?

  首先,江苏移动的5G发展已经走在了前列。工信部提出的发展目标中提出,到2021年底,5G网络基本实现县级以上区域、部分重点乡镇覆盖。而截至目前,江苏移动已率先实现全省13个地市城区及县城5G网络连续覆盖,重点乡镇连片覆盖,按照渗透率来说,超额完成工信部提出的发展目标。

  其次,中国移动本身用户规模庞大,5G建设的又早,5G用户基础牢固。截止到目前,江苏移动在一众省公司中表现尤其亮眼,5G基站数量已超4.1万个,处于行业领先地位;而且为了让用户在全场景生活下感知5G,还推出了“全千兆”解决方案,涵盖了千兆5G、千兆家宽、千兆WIFI、千兆应用和千兆服务等。江苏移动在5G上的精耕细作也让其收获了用户信赖,目前江苏移动5G套餐用户数已超1200万,5G手机用户也超过了1000万。

  此外,江苏移动的宽带发展也十分突出,千兆宽带已经覆盖近9万个小区,超3500万家庭。当然,三大运营商这么努力建设5G,也是为了用户们能早日享受到5G服务。截至目前三家运营商5G资本开支总计1757亿,共计71.8万个5G基站、218款5G新机、2.6亿5G手机终端连接数,相信“全民5G”已经不远了。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-12 04:24
顶部