新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

太湖度假区迎来全域旅游新时代

2021-04-01 13:52 新浪网 0

  文旅融合新时代,游客到太湖度假区看什么,玩什么,吃什么,体验什么?面对不断升级的消费需求,太湖度假区如今给出了一份全新的答案。3月31日下午,由苏州市文化广电和旅游局、苏州太湖国家旅游度假区管委会主办的“四季路书·春风十里”苏州太湖国家旅游度假区春季旅游产品发布会暨文旅项目合作签约仪式在苏州太湖万豪酒店举行。众多旅游产品以及一批文旅项目,助力太湖度假区文旅产业发展乘风破浪、行稳致远。发布会上,“苏州太湖湾文旅运营管理有限公司”正式成立。

  本次发布会,文旅融合创新成为大会主题,围绕这一主题的诸多亮点更是让人眼前一亮。会上,度假区发布了“太湖12款春季赏味限定”网红打卡点,主推太湖春季花海茶园、特色酒店民宿和舌尖风味,凭网红点“实力出圈”。同时,全新设计的“倷好,周末趣太湖!”旅游线路“面世”,线路不仅有惊喜不断的太湖12小时、太湖24小时、太湖48小时周末主题游线路产品,更有十分吸睛的“全域太湖”地接线路产品。例如,为迎接轨交5号线开通,推出旅游巴士“太湖花海茶园浪漫之旅”一日游线路,在采摘旺季推出“寻味太湖—西山枇杷采摘、太湖网红玫瑰园”自驾一日游等。

  2020年,太湖度假区获评江苏省体育特色小镇,这是继“中国体育旅游目的地”“苏州市体育产业基地”“苏州市体育旅游精品项目”后,在体旅发展领域摘得的又一殊荣,助力体育产业成为度假区的靓丽名片。发布会上,5月即将举办的苏州太湖女子半程马拉松、XTERRA太湖山地越野赛、全国足球小将“2034”首届小学生足球大会的预热宣传片再次点燃现场,也让游客对5月度假区充满了期待。

  发布会现场,太湖度假区还与同程集团、腾讯公司、兔大师(上海)文化旅游有限公司签订了3项战略合作协议。同时,度假区还结合太湖旅游的生态资源、文化资源和旅游资源,与三家企业达成了全域太湖旅居基地、全国首个汉服文化全域旅游度假区和太湖景区网络营销信息平台、太湖明基康养中心、市场营销战略等5个项目的合作。此外,苏州同程海棠晓月汉服文化有限公司、同程流影文化有限公司2个项目也正式签约落户。

  据悉,下一步太湖度假区还将在智慧文旅建设、文旅产品开发、数字文旅创新、目的地品牌运营等方面与上述企业开展深入合作,促进文旅融合业态创新,展现区域文旅发展亮点。

  为生动展示苏州太湖的旅游魅力和区域名片,打响旅游目的地口号,此次发布会度假区还在全国范围内启动旅游宣传口号、形象标识的公开评选。网友将从4款“苏州太湖特色”的形象标识中选出最心仪的一款,并在网上提交自己的答案。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-21 04:25
顶部