新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

太平人寿以贴心服务,让老年群体更幸福

2021-03-24 10:23 新浪网 0

  人口老龄化正在加速到来,“十四五”期间,我国的老年人口将超过3亿人,进入到中度老龄化阶段。作为金融央企中国太平旗下专业寿险公司,太平人寿积极参与构建应对“老龄化”社会的医疗、健康、养老保障体系,并坚持以有温度、更贴心的服务,提升老年客户群体在保险消费中的获得感、幸福感和安全感。

  扩展服务内涵,想老年人之所想

  如何让老年人融入智慧生活,享受科技发展带来的便利,这是全社会都在关注的话题。太平人寿在推动创新实践的同时,想老年人之所想,不断完善服务保障,扩展服务内涵。走进位于成都青羊区的太平人寿智慧营业厅,充满科技感的空间内放置了放大镜、老花镜等老年人常用工具;排号规则经过了优化,为临柜的老年人提供优先服务,并由专人引导和辅助使用智能化设备。

  线下,太平人寿紧贴老年人实际需求,在各地营业网点提供暖心关怀和便利服务;线上,各类服务平台、使用场景更加注重适老化设计,提升老年客户的服务体验。当一位年满60岁的客户拨打中国太平全国统一客服热线95589时,后台自动识别其身份后,将优先接入人工服务;太平人寿的保全工具“E掌柜”因其“不打烊、免排队、零接触”的特色,降低了业务办理门槛,受到老年客户群体的青睐,上线以来,累计服务60岁以上老年人6.3万人次。

  延伸服务触角,急老年人之所急

  3月15日,中国保险行业协会发出倡议:推进老年群体消费者权益保护工作,为老年群体提供有温度的保险服务。在太平人寿看来,所谓“温度”,除了当下热议的帮助老年人跨越智能化时代的“数字鸿沟”,保险从业者还应当自觉提升服务意识,主动延伸服务触角,为老年客户排忧解难,护航他们的幸福晚年。

  一周前,一位老人来到太平人寿岳阳中心支公司,向柜面人员咨询,是否可以代妻子何女士变更保单受益人。经了解,何女士今年67岁,身体残疾,坐着轮椅行动不便,无法来现场办理业务。考虑到情况特殊,岳阳中支当即派出两位工作人员,驱车赶往客户家中,提供上门服务,这让两位老人非常感动。家住潍坊的葛先生和刘女士是一对留守老人,最近几年,妻子因眩晕和盆腔炎多次住院,子女不在身边,太平人寿安丘支公司的业务员便自告奋勇,跑前跑后,帮助办理相关手续及理赔。刘女士康复后,一提到“太平人寿”,脸上都会挂着笑容。

  今年的消费者权益保护教育宣传周启动以来,太平人寿各地机构纷纷走进当地的老年公寓和社区,开展形式多样的公益宣传活动,提升老年群体正确的保险消费意识,以实际行动响应倡议,展现保险人的责任与担当。(黄春宇/撰写;冯鸽/校对)

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-21 03:45
顶部