新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

科沃斯企业研学项目将创新资源集聚苏州

2021-03-19 14:08 新浪网 0

  3月13—14日,“科沃斯企业研学”项目开启2021年度首期《企业转型升级赋能营》游学活动,来自全国多个行业的二十多位企业学员参加了本次特训营学习。“科沃斯企业研学”项目旨在为新晋企业和未来商业领袖提供企业转型发展的智慧支持,帮助企业构建良好的商业模式,赋能企业家成长,并不断引领企业树立可持续发展的理念。

  参加本次“科沃斯企业研学”项目的学员涵盖智能制造、互联网、信息电子、人力资源、媒体等行业的高管和创业者。“科沃斯企业研学”项目采用创新的“理论-实践-深化-实战”四步教学培训模式,以扎实的理论教学为开端。科沃斯机器人教育事业部总经理、企业研学内参团队的赵亮导师带来的《科沃斯转型升级历程启示》课程,以科沃斯23年来的发展历程为样本,深度分析了当今企业面临的多项挑战,通过还原时代背景变迁和分析行业发展趋势,以及科沃斯不断创新、转型、拓展的实践经验,揭示出企业转型方向的判断方法和创新模式选择的底层逻辑,使学员们从宏观和微观两个角度对企业转型有了更生动而清晰的认识。在《商业模式的观察维度》等课程中,“科沃斯企业研学”项目重点介绍了商业模式的经典架构和表达框架,并结合企业发展不同阶段的具体问题,提供理性思维训练和准确判断标准。系统全面的课堂教学,为学员们理清思路,把握正确的企业发展路径,找到合适的商业模式提供了理论基础和开阔视野。

  在完成充实的课堂教学的基础上,“科沃斯企业研学”项目带领学员们先后参观访问苏州波司登、隆力奇、东南电梯等多家著名企业,以企业成功的样板性剖析和现场教学,为学员们提供更强烈的感性认知。在国际知名的羽绒服龙头企业——波司登,波司登集团副总裁王晨华和品牌管理副总监徐雁朋和学员们进行深度的交流,他们着重分享波司登45年的发展经历,以及在不同发展阶段企业创新探索、升级转型所克服的种种困难以及取得的不断进取的业绩。波司登坚持品质至上、品牌塑造和扎根实业、为国争光的企业精神给学员们留下了深刻印象。在隆力奇参访的过程中,隆力奇集团副总裁魏雪凤重点给学员们介绍了隆力奇在转型升级的过程中的具体措施,丰富的案例和生动的讲解,使学员们对于企业决策、产品方向、市场营销、运营管理有了更加清晰的领悟。

  在理论课程铺垫和典型企业参访的基础上,“科沃斯企业研学”项目回到深度课程的安排。在《商业模式视角的转型升级方法论》中,导师将商业模式的概念贯穿于科沃斯转型创新之路上,以科沃斯为例从创新条件、组织心智构建、破局、增长四个角度揭示了可复制的企业转型升级方法论。在《商业模式创新原理及案例解析》中,导师带着学员一步一步推演商业模式。以“交易成本”为主线剖析了典型的商业模式结构,演示了企业真实环境中构建商业模式与商学院课程的根本区别。因此,当学员们结合深度课程走进科沃斯公司现场时,科沃斯公司的家用机器人、添可智能科技、商用机器人三大核心业务所形成的产品矩阵,就为学员们呈现了一幅可感的企业发展战略、商业模式构建、产品系列创新、营销管理策略的生动图景。

  最后,在教学培训的实战演练阶段,“科沃斯企业研学”项目为学员们提供了高度模仿现实场景的商业模式创新工作坊。二十多位学员分成三个项目组展开角逐,结合虚拟用户访谈,用户需求探索,用户画像,价值主张画布,六顶思考帽等工具的穿插,创意飞跃激发情感共鸣,最终形成了极具创意的三个实战型商业模式。随后每个项目组以路演的形式向其它组员展示成果并吸引其它组进行虚拟投资。最终务实创新组得到投资863万,与时俱进组1211万,仰望星空组1411万,仰望星空组胜出。

  “科沃斯企业研学”项目充分体现了苏州市不断推进创新资源集聚,鼓励和吸引众多创业者和创业团队扎根成长,为创业孵化提供强劲助力的发展理念。由科沃斯这样的典型企业开展创业孵化的教学培训,既形成了成功企业的引领效应,又为新晋企业提供可学习、可借鉴的典型经验,推动了创新创业者不断深化对自身创业项目的认识,及时形成精准的企业发展战略,摸清市场开拓的路径,找到发展资源深挖的方向,这是促进学员们在创业和管理之路上不断聚势、赋能、破局、增长的创新之举。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-21 04:01
顶部