新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

苏州移动持续开展爱老助残专项行动

2021-03-17 11:40 新浪网 0

  “315”国际消费者权益日期间,苏州移动积极响应政府号召,在市通信管理办公室指导下,开展“爱老助残+暖心服务”系列活动,根据老年人特点与需求,从线下体验、线上服务、产品终端等多方面入手,加强服务模式“适老”,积极营造安心放心暖心的消费环境,全力提升服务感知、树立企业形象。

  从服务到课堂 线上线下暖心助老助残

  为了让老年人更好地适应并融入智慧社会、享受更多便利,苏州移动从切身领域入手,开启“爱老助残”模式。目前,苏州移动已有200多家营业厅配置了爱心专席、老花镜等便民用品,苏州干将西路营业厅等重点营业厅已设置无障碍通道,并提供残障人群营业厅热线服务,随时帮助进厅老年人、残疾人进行业务办理、智能手机操作、健康码注册等。营业厅还长期支持现金、银行卡、第三方支付,为老年客户提供发票、账单、业务受理单打印服务,受到了老年、残疾客户的一致称赞。

  不仅如此,苏州移动今年起定期举办线下“老年手机课堂”,并开通“潮爸潮妈课堂”线上视频栏目,面向老年人普及智能手机基础知识和使用技巧,演示生活中常见APP的下载与使用方法。3·15消费者权益日期间,苏州移动开展多场社区志愿活动,为老年客户提供智能手机辅导、套餐优化辅导、反诈骗宣传等服务,助其“守护安全,畅通消费”。

  线上“授权代办” 免去老人残疾人奔波

  数字化时代,“适老助残”的创新服务必不可少。为了满足身体不便的和老年客户办理业务的需要,苏州移动在“掌上营业厅”上线“授权代办”功能,方便客户授权办理业务。

  3月15日一早,家在园区的李先生,按照预约时间,带着父亲的业务办理委托书和拍摄的委托视频来到苏州大道东营业厅,为老人家办理补卡业务。“原来准备带父亲一起过来的,但他身体不适,我就打电话咨询了营业厅,营业员告诉我可以在掌上营业厅申请授权代办,省得老人家跑一趟。”拿着业务办理委托书和视频,李先生很快便帮父亲重新补办了手机卡。据苏州移动营业员介绍,苏州移动已于2021年1月份在掌上营业厅开通“线上授权代办”功能,客户本人可在掌上营业厅发起代办业务的申请,申请人在掌上营业厅认证校验通过后生成代办业务预约订单,代办人可在约定时间内凭双方有效证件至营业厅进行快速办理。

  专项定制“幸福卡” 电话随心打

  对于在苏州带孙子的张大爷来说,随时随地与远在东北的亲戚打电话聊天是最让他开心的事儿,但每每看到月底的手机账单,张大爷就瞬间开心不起来,“话费又超了”。

  为让老年人电话随心打,苏州移动推出老年市场专项产品——“幸福卡”。这款针对60周岁以上老年客户的专属定制产品,话费更低,每月只需19元,就能享受2GB全国通用流量,通话低至1毛钱/分钟,消费明明白白。更贴心的是,客户还可以与家人朋友组建畅聊“朋友圈”,享受全国亲情网。现在,张大爷煲起电话粥再也不心疼了,连连称赞“物超所值”。据悉,苏州移动“幸福卡”已惠及千余名老年客户,为他们带去经济实惠的消费体验。

  不止“3·15”,苏州移动高度重视对老年人等相关群体的通信消费权益保护工作,后续将进一步做好暖心服务,切实解决当前老年人、残疾人使用信息通信服务各类场景中最紧迫、最突出问题,让老年人、残疾人更好地共享信息通信发展成果。(苏服)

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-21 02:58
顶部