新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

打造最靓景致 姑苏区开展义务植树活动

2021-03-12 09:24 新浪资讯 0

  三月江南,烟雨霏霏。3月11日,姑苏区在国际经贸大厦口袋公园举行义务植树活动,同时也标志着姑苏区绿化和景观提升工程正式动工。区四套班子全体领导、各部委办局、各街道相关负责人参加了活动。

  市委常委、区委书记黄爱军现场致辞。区委副书记、区长沈志栋接受口袋公园认建单位捐建协议书,其中,华设设计集团捐建了西园路口袋公园,新中森泰建设集团捐建了下津园口袋公园。这也是姑苏区为不断完善城市功能、进一步推动政企合作,首次推出的一项创新举措。

  仪式后,大家分工协作、互相配合,挥锹铲土、培土踩实……栽种下一株株苗木,每道工序都做得认真仔细,现场一派忙碌景象。不一会儿,众人便合力种下山茶、美人茶等120棵树苗。植树间隙,黄爱军还询问了今年义务植树活动的树种选择、苗木成活率等情况,并叮嘱相关部门,做好后期管护、提高苗木成活率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。活动后,区领导一行还实地调研了位于馨泓路与干将路交叉路口的绿化施工现场。

  据悉,为拓展城市生态空间,给广大市民创造更舒心宜居的生活环境,姑苏区围绕国家全域旅游示范区创建,探索“大景区”管理模式,以古城区为重点,充分利用城市边角地、废弃地、闲置地“见缝插绿”,新建及提升改造一批口袋公园。

  此次即将开工建设的经贸大厦口袋公园原为一块封闭的街边绿地,是今年姑苏区绿化和景观提升工程试验段项目的一部分,占地4200平方米,计划于6月完成。同时,姑苏区发起口袋公园爱心捐建,姑苏区号召机关企事业单位和社会各界热心人士积极支持姑苏区口袋公园建设,共同打造苏州“最美窗口”中的“最靓景致”。

  生态环境是人类赖以生存的根本,植树造林是保护生态环境的重要基础。今年是“十四五”开局之年,姑苏区正式启动了绿化和景观提升三年行动计划,项目投入资金约23亿元,计划分三年推动6大类29项绿化工程,力求高标准高质量做好城市绿化建设,同时积极探索新形式全力推进绿化管养提标升级。

  今后,姑苏区将深入贯彻党的十九大精神,推进绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以绿化和景观提升工程为抓手,让姑苏大地持续绿起来、美起来;在狠抓项目新进程中体现整体性、系统性、协同性,融入江南文化元素,讲好姑苏故事,加快打造古韵今风辉映的城市景观;一张蓝图绘到底,抢抓当前春季种植好时节,保质保量完成绿化和景观提升各项任务,同时要积极开展认建认养活动,健全长效种植和管护机制,为打造苏州“最美窗口”中的“最靓景致”作出更大贡献。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-21 04:24
顶部