新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

吴中区加速推进城市安全风险评估工作

2021-03-10 10:25 新浪资讯 0

  为了更好推进吴中区城市安全风险评估工作,提升风险管控能力和城市安全发展水平,近日,吴中区组织召开城市安全风险评估顶层设计文件编制及重点行业领域基础调研等风险评估工作项目对接会,区安委办主任、区应急管理局局长顾丽明、区安委办副主任张欢等相关人员、应急管理部研究中心项目组教授级高工常明亮等成员出席会议。

  会上,应急管理部研究中心项目组长常明亮介绍了项目的开展步骤、进度安排、成果形式、工作重点和与创建安全发展城市等相关工作的关系。项目组成员赵常峰围绕项目开展中需要注意的问题提出相关建议。随后,与会人员针对吴中区推进安全发展示范城市创建及城市安全风险评估工作的重要意义、工作方法、实施步骤和工作成果进行了充分讨论。

  会议指出,应进一步统一思想,提高认识,加强组织领导,把推进安全发展示范城市创建及城市安全风险评估工作有机融入到苏州市创建省级安全发展示范城市的背景框架中去,推动企业为主体、政府监管、多方参与的格局,积极营造共建共治共享的氛围;进一步加强对企业、行业部门和属地板块的培训工作,将具体的工作任务清单化,按照责任部门,落实责任主体;进一步结合吴中区的城市安全风险特点,形成具有鲜明特色的城市安全管理体系;进一步重视信息化平台的运用,充分利用现有的信息化平台,完成城市安全风险数据的采集和上报工作。

  下一步,区应急管理局将协同项目组,进一步细化分解吴中区创建省级安全发展示范城市的重点任务,落实责任主体;积极准备项目启动会,加快编制吴中区城市安全风险评估顶层设计文件,并同步开展现场基础调研。坚持“边调研、边落实、边整改”的思路,实现风险辨识管控的一体化,紧跟苏州市的脚步,做好创建省级安全发展示范城市的支持工作。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-21 04:12
顶部