新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

姑苏区一企业一学校获苏州市市长质量奖

2021-03-09 16:52 新浪资讯 0

  近日,苏州市人民政府发布《关于表彰2020年度苏州市市长质量奖获奖组织的决定》,位于姑苏区的苏州建设(集团)有限责任公司获2020年度苏州市市长质量奖,苏州市田家炳实验初级中学获评苏州市质量管理优秀奖。这是继东吴物业获江苏省质量奖之后,姑苏区质量发展工作取得的又一佳绩。自2015年至今,姑苏区已获“江苏省质量奖”1个、“苏州市市长质量奖”3个、“苏州市质量管理优秀奖”2个、“苏州市质量奖” 16个。

  苏州建设(集团)有限责任公司集团传承姑苏文化底蕴之工匠精神,坚持文化、人才、技术引领,为发展提质增效,拥有国家注册造价工程师、国家注册监理工程师、国家注册建造师、国家注册会计师等100余人。获得国家优质工程(鲁班奖)奖3项、省级以上QC质量管理奖36项、省级以上新技术示范应用工程22项、省级优质工程奖49项。近几年先后承接了苏州市公安(应急)指挥中心、苏州公共文化中心等一批政府实事工程的项目代建,并以投资控制、质量创优等管理特色赢得政府相关部门及业主的好评,其中苏州市交通运输指挥中心建成投运、苏州市公共医疗中心项目、苏州第二图书馆分别获评2015年、2017年、2019年苏州“十大民心工程”。

  质量是学校工作的生命线,多年来,苏州市田家炳实验初级中学实行卓越绩效管理,努力构建发展性质量保障体系,促进学生绿色健康发展,建设有姑苏文化课程基地,全国家庭教育创新实践基地等多个教育平台和实验基地。同时还收获了江苏省文明校园、江苏省文化建设特色学校、江苏省首批品格工程项目优秀学校、江苏省首批初中课程基地优秀学校、江苏省前瞻性教学改革实验项目学校等各类奖项。学校在实施卓越绩效管理,追求高质量发展过程中,学生的学业水平质量持续提升,中考成绩连年攀高,实现了很好的教育增值。

  2020年,姑苏区市场监管局坚持新发展理念,着力提升发展质量和效益,在质量提升、品牌保护、认证认可、知识产权等方面频频“亮招”。组织开展质量提升行动、品牌培育“植树育林”行动、重点产品质量安全整治行动,努力探索具有姑苏特色的“质量品牌发展路径”,涌现出一批质量管理水平高、卓越经营绩效好的标杆示范组织。获“苏州市市长质量奖”1个,“苏州市质量管理优秀奖”1个,“苏州市质量奖” 8个。东吴物业管理有限公司获得江苏省首批“江苏精品”认证。17名企业骨干获“首席质量官”证书,45名企业管理人员获得“卓越绩效自评师”证书。

  姑苏区市场监管局相关负责人表示,下一步,将围绕姑苏区打造“高质量核心功能城区”“高标准全域旅游城区”“高品质宜居生活城区”总体要求,引导企业加强品牌建设,重视先进质量管理方法和工具运用,发展质量和效益,讲好姑苏故事,唱响姑苏质量声音。(王莉莉)

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-21 04:40
顶部