新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

回首百年辉煌路 2021丽人健康行圆满落幕

2021-03-06 18:00 新浪资讯 0

  2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是“三八”国际妇女节111周年。3月6日,苏州市妇联、市体育局、市委市级机关工委、市卫健委、苏州银行在昆山市巴城镇联合举办“百年辉煌路,丽人健康行”活动,以此表达对党和国家的热爱和祝福,共享节日的快乐。

  昆山巴城矗立在阳澄湖东岸,是国家园林小城镇、全国环境优美乡镇,拥有着巴王治水之古城、八卦体现之水城、信义古郡之县治、绰墩古村之载体、阳澄湖大闸蟹之乡、民间特色艺术之乡等诸多文化名片。启动仪式就在巴城镇巴解园举行。在开幕式现场,苏州银行还进行了“铿锵玫瑰香  最美苏行人”之寻找身边最美的“她”活动的现场颁奖。公司银行总部风险合规部等5个身边最美的“她”集体以及20名身边最美的“她”个人获得殊荣。

  丽人健康行作为“爱苏州”2021年“苏州假日体育”系列活动之一,以健步行为主要形式,融入浓郁的红色文化,线上宣传互动与线下打卡活动相结合,展示苏州发展的光辉历程。参与者们分成红绿两队按照指定路线分别完成小程序答题、指定地点拍照打卡、30秒跳绳和10米绕杆跑等任务,活动既体现一定专业性也充满运动趣味。

  特别值得一提的是,为了契合庆祝建党100周年的主题,本次活动还特地设置了“巾帼女英雄事迹问答”和“留言表白我的党”两个环节。通过了解党史、阅读巾帼英模故事,激励党员干部和妇女群众从革命历史中汲取智慧和力量,坚定听党话、跟党走的决心,在新时代新征程中不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

  据悉,本次活动吸引了来自苏州市和昆山巴城镇的机关干部、企事业单位女性职工、社会各阶级女性职工等不同领域的500余名女性运动爱好者参与,参加活动的广大女同胞们在紧张的工作之余,放松身心、锻炼体魄,各小组成员热情高涨,闯过重重难关,不仅比拼体力,还要比拼脑力跟团队协作能力,在运动健身的同时了解“四史”,增强爱党、爱国、爱家乡的情怀。现场气氛热烈、欢乐不断,活动在提前庆祝“三八”妇女节的浓厚节日氛围中圆满结束。

  生命源于运动,快乐源于自然。此次健步行活动立足基层、面向群众,深化女性节日的特殊意义,放大女性榜样的示范带动作用,为女同胞们提供了难得的结伴锻炼机会。大家纷纷表示,一定要把对革命先烈深切的怀念之情和崇敬之意,升华为不忘初心,牢记使命的强大工作动力,始终保持良好的精神状态,勇于担当,砥砺前行,为全面建设美丽苏州贡献力量。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn04-21 03:06
顶部