新浪汽车

汽车站

苏州 > 正文

高新区邀你线上文化过新年!

2021-02-01 10:00 新浪资讯 0

  疫情之下,春节将至。回家过年,是中国人心中抹不去的情结。非必要不返乡,就地过年,是为当前基层防疫减负,也是为未来更好的团圆。这个春节要怎么过?年夜饭又该怎么吃?苏州高新区交出了这样的答卷。

  为响应居家过年、就地过年的号召,让人民群众度过一个,欢乐祥和、健康平安的文化年,以“云上合声·春之序曲”为主题,高新区将积极组织开展新年系列线上活动,为区内群众献上一份年味十足的文化大餐,带来全新的“云过年”体验。

  本次线上活动由苏州高新区文化体育和旅游局主办,苏州高新区文化馆承办,苏州高新区音乐家协会协办。“千人合唱”、“群文展播”两大系列,14场不同主题的线上惠民文化讲座以及往期优秀群众文化活动作品展播等,充分凸显出本次活动内容的丰富多彩、形式的新颖多样。

  海量文化资源,汇集精彩无限,让文化惠民之风吹进千家万户,让群众收获满满幸福感。

  云上合声,传唱经典曲目

  在率先启动的“千人合唱”中,我们将依托“苏州高新文化云”平台上传经典新年歌曲片段,广大群众可以在互动平台中自由试听、随心选唱、认真录制、完整上传自己的演唱视频片段。经过审核评选,最终后台会将收集到的优秀演唱视频整合成一首完整的网络合唱作品视频进行展播,打造永不落幕的“云端舞台”。

  值得一提的是,本次“云合唱”活动不限演唱风格,不管年龄性别,不惧距离远近,只要你热爱歌唱,只要你想把心中的祝福大声唱出来,就可以参与其中。该活动即将于1月30日正式上线,在“苏州高新文化云”平台上开放报名,喜欢歌唱的你,可千万不能错过!

  报名方式,在苏州高新文化云公众号中,点击高新云过年。

  点击千人合唱

  选择你想要跟唱的声部

  跟唱并录制视频

  点击报名

  填写相关信息,上传你的视频,即可报名。

  想了解详细规则,也可以点击规则进行浏览。

  云上讲堂,品味传统文化

  农历腊月二十五(2月6日)至正月廿三(3月6日),“云上讲堂”将如期开课,围绕苏州年俗文化、苏绣非遗文化、江南运河文化等主题,邀请民俗文化专家、非遗传承人、地方文化研究员等进行展播。六场不同主题的讲座精彩纷呈,有邀请你一起品味苏州美食,深度还原苏州年味的年俗文化讲堂,有带你健康过年的养生妙招,还有体验非遗文化的苏绣文创,届时将与广大市民朋友相聚云端,不见不散。

  全新的“云上讲堂”模式是苏州高新区积极运用科技手段推动传统文化资源可视化呈现、互动化传播的生动实践,也为后续传统文化资源整合与创新奠定了坚实基础。

  云上展播,激发群文活力

  在过去的一年中,苏州高新区主动对接群众文化需求,将各式各样、多姿多彩的文化服务送到居民家门口,“Echo(爱歌)·让热爱回响”苏州高新区第三届全民才艺秀歌手大赛、第八届群众舞蹈大赛、群众文化原创作品大赛等一系列群文活动都受到了广大群众的关注与喜爱,取得了圆满成功,进一步将文化活力基因的种子“种”进居民日常生活中,回应群众文化需求与期待。

  为便于广大市民朋友尽情欣赏、随时观看,从正月初四(2月15日)至正月初七(2月18日),“苏州高新文化云”平台将推出专栏,串联整编以往活动、作品的影像资料,进行优秀群众文化活动与作品的展播。展播活动期间,还有重磅福利享不停、丰厚礼品送不停。观看展播的市民可编辑新年祝福、分享新年感悟至留言区,后台将选取点赞数最多的精美留言送出近百份新春大礼包。记得来蹲展播哦,也许你就是那个最幸运der人儿!

  四季江南,最是苏州,当前正值抗击疫情的关键时期,同时也是打造“江南文化”发展高地的重要时期,让我们积极响应就地过年的号召,加强个人防护,减少人员流动,一起云享江南文化大餐,过一个安心、安全的文化年!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn03-04 08:40
顶部